Berikut ini 5 Makanan Terbaik Saat Demam Akibat Virus Semoga Bermanfaat
1. Sup Ayam
Sup ayam makanan yang pertama yangmudah untuk dikonsumsi saat jatuh sakit. Sup ayam paling bagus untuk infeksi pada pernapasan. Sup ayam dikemas dengan vitamin, mineral, protein dan kalori yang dibutuhkan tubu ketika sakit.
Sup ayam juga sumber cairan yang akan membantu menjaga tubuh terhidrasi. Selain itu, sup ayam adalah dekkongestan alami yang telah terbukti efektif dalam membersihkan lendir pada hidung.
2. Air Kelapa
Air kelapa memiliki elektrit dan glukosa dan baik saat mengalami viral fever. Selain manis dan penuh rasa, kalium dalam pada air kelapa akan membantu mengembalikan energi pada tubuh, Kadungan antioksidan yang dimiliki air kelapa juga akan membantu melawan kerusakan oksidatif
3. Kaldu
Kaldu bisa dari daging atau sayuran, mengandung semua kalori,nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Manfaat minum kaldu panas saat kondisi sakit adalah dapat menghidrasi tubuh, sebagai dekongestan alami, Namun, pastikan membuat kaldu di rumah bukan dari kaldu yang di jual.
4. Teh Herbal
Teh herbal juga dapat meredakan viral fever. Teh herbal bertindak sebagai dekongestan alami yang sama dengan sup ayam dan kaldu. Selain itu, membantu membersihkan lendir dan cairan hangat menenangkan iritasi tenggorokan. Teh herbal mengandung polifenol, antioksidan, dengan sifat anti-inflamasi yang akan membantu meningkatkan sistem kekebalan dalam waktu singkat.
5. Bawang Putih
Bawang putih disebut-sebut menjadi salah satu makanan terbaik yang dikenal untukmenyembuhkan sejumlah penyakit karena sifat antibakteri, antiviral dan antijamur. Sebuah penelitian menunjukan orang yang mengnsumsi bawang putih jarang sekali sakit dan mereka juga menjadi lebih baik dalam 3,5 hari. sementara, senyawa hadir dalam bawang putih, allicin memfasilitasi fungsi kekebalan tubuh dan mengurangi viral fever
1. Sup Ayam
Sup ayam makanan yang pertama yangmudah untuk dikonsumsi saat jatuh sakit. Sup ayam paling bagus untuk infeksi pada pernapasan. Sup ayam dikemas dengan vitamin, mineral, protein dan kalori yang dibutuhkan tubu ketika sakit.
Sup ayam juga sumber cairan yang akan membantu menjaga tubuh terhidrasi. Selain itu, sup ayam adalah dekkongestan alami yang telah terbukti efektif dalam membersihkan lendir pada hidung.
2. Air Kelapa
Air kelapa memiliki elektrit dan glukosa dan baik saat mengalami viral fever. Selain manis dan penuh rasa, kalium dalam pada air kelapa akan membantu mengembalikan energi pada tubuh, Kadungan antioksidan yang dimiliki air kelapa juga akan membantu melawan kerusakan oksidatif
3. Kaldu
Kaldu bisa dari daging atau sayuran, mengandung semua kalori,nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Manfaat minum kaldu panas saat kondisi sakit adalah dapat menghidrasi tubuh, sebagai dekongestan alami, Namun, pastikan membuat kaldu di rumah bukan dari kaldu yang di jual.
4. Teh Herbal
Teh herbal juga dapat meredakan viral fever. Teh herbal bertindak sebagai dekongestan alami yang sama dengan sup ayam dan kaldu. Selain itu, membantu membersihkan lendir dan cairan hangat menenangkan iritasi tenggorokan. Teh herbal mengandung polifenol, antioksidan, dengan sifat anti-inflamasi yang akan membantu meningkatkan sistem kekebalan dalam waktu singkat.
5. Bawang Putih
Bawang putih disebut-sebut menjadi salah satu makanan terbaik yang dikenal untukmenyembuhkan sejumlah penyakit karena sifat antibakteri, antiviral dan antijamur. Sebuah penelitian menunjukan orang yang mengnsumsi bawang putih jarang sekali sakit dan mereka juga menjadi lebih baik dalam 3,5 hari. sementara, senyawa hadir dalam bawang putih, allicin memfasilitasi fungsi kekebalan tubuh dan mengurangi viral fever
0 Response to "5 Makanan Terbaik Saat Demam Akibat Virus"
Post a Comment