Perbedaan Es Batu dari Air Matang dan Mentah, Kamu Sudah Tahu ?

1. Es batu yang dibuat dari air matang warnanya bening seperti krista.
Perhatikan es batu dalam minuman, apakah tampilannya bening seperti kristal ? Jika ya, Maka es batu tersebut dibuat dengan air matang.

Ternyata, air meningkatkan udara dalam molekul-molekulnya. Sehingga saat proses pembekuan. molekul udara yang terperangkap di dalam es tidak terlalu banyak dan membuat warna menjadi bening. Menurut ahli Gizi dari Universitas Alabama, Amerika Serikat, Matthew Lantz Blaylock,warna es batu yang dibuat dengan air matang cenderung bersih dan jernih.

2. Es batu yang dibuat dengan air mentah cenderung keruh.






Kalau soal warna, es batu yang dibuat dari ari mentah dan matang cenderung tidak ada beda, Tapi, Kelihatan kalau air matang,dia akan jernih dan bersih. kata matthew saat di hubungi IDN Times.

Sedangkan kalau dari air mentah, kata dia, kotorannya masih bisa terlihat karena gak bersih, Hal ini dikarenakan tidak adanya proses perebusan.

3. Es batu yagn dibuat dengan air mineral mentah mengandung bakeri escherichia coli yang berbahaya bagi pencernaan

Salah satunya bakteri escherichia coli yang menyebabkan masalah pencernaan, seperti diare, apa saja yang kotor dan masuk kedalam makanan atau minuman,pasti punya dampak buat perut.

Misalnya terserang muntaber yang bisa menyebabkan tubuh menjadi lemah akibat dehidrasi yang ditimbulkan bakteri ini.
Related Posts

0 Response to "Perbedaan Es Batu dari Air Matang dan Mentah, Kamu Sudah Tahu ?"

Post a Comment