Manfaat Masak Nasi Di Tambah Bawang Putih


Kemaren sempat lihat posthingan ini di beranda, dan alhamdulillah jadi inget waktu SMP ikut nenek di kampung. Di mana dulu setiap kali masak nasi selalu di ajarkan agar menambahkan bawang putih.
Mengapa di tambah putih ?

Karena jika ditambah bawang putih membuat nasi menjadi gurih, wangi dan ngga mudah basi, apa lagi jika di tambahin dgn minyak zaitun 1 sendok makan jika tdk ada bisa menggunakan 1/2 sendok makan minyak goreng. Maka beras menjadi pulen tidak lengket di panci. (Minyak untuk ukuran rice cooker kecil ya mom, silahkan di sesuai dgn kapasitas masaknya)
Dan yang paling penting, taukah ummahat ?

Ternyata setelah diteliti oleh para ahli gizi dan kesehatan, bahwa bawang putih jg mempunyai banyak kasiat loh, di antaranya:
- Menurunkan resiko kanker.
- Meningkat sistem imun tubuh.
- Dapat mengobati batuk dan flu.
- Menurunkan kadar kolestrol.
- Mencegah penyakit jantung.
- Anti bakteri dan Virus.
Dan masih banyak lagi..

Maka tunggu apa lagi, pasti ada kan stok bawang putih di rumah,
Yuk... umaat kita praktekkan, selain menjadi nasi enak, pulen, tdk cepat basi, badan jg sehat.

@nengsshifa hifa
Related Posts

0 Response to "Manfaat Masak Nasi Di Tambah Bawang Putih"

Post a Comment

iklan Google