Terlebih lagi jika daging sapi diolah dan dimasak dengan bumbu yang pas, pasti akan membuat rasanya semakin mantap.
Anda pasti sudah pada penasaran bukan? bagaimana cara membuat daging sapi lada hitam yang enak dan nikmat.
Daripada penasaran, yuk dilihat selengkapnya langkah demi langkah pembuatannya berikut ini :
Bahan-bahan Resep Daging Sapi Lada Hitam
1/2 kg daging sapi
1 buah bawang bombay besar diiris kasar
2 buah cabai merah besar / paprika merah iris panjang
2 buah cabai hijau besar / paprika hijau iris panjang
8 butir bawang putih cincang
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt saos tiram
1 sdm merica hitam haluskan
500 ml air
2 sdm minyak goreng
Langkah Membuat Resep Daging Sapi Lada Hitam
50 menit
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air
Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong, tutup. Masak sampai kira-kira 30 menit
Setelah daging agak empuk dan air rebusan tinggal setengah, masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, dan garam. aduk merata dan biarkan kira kira 15 menit
Setelah daging empuk dan air rebusan tinggal sedikit, masukkan bawang bombay dan cabai, lalu aduk rata. biarkan kira kira 2 menit.
Angkat dan sajikan
5 porsi
0 Response to "Resep Daging Sapi Lada Hitam"
Post a Comment