Memilih bahan makanan yang sehat alami memang perlu, pasalnya sekarang ini sudah banyak manipulasi bentuk dan bau makanan yang kerap menipu pelanggan.
Berikut ini gambar yang akan mengajarkan kamu bagaimana memilih makanan yang sehat alami.
1. Ikan segar..
Seekor ikan segar memiliki mata yang cerah; Mata mendung dan menggembung menunjukkan ikan tua. Insang harus merah terang, jarang berwarna merah muda (jika darah dikeluarkan melalui insang). Saat kamu mengambil ikan di tangan, ekornya harus menggantung dengan bebas.
2. Daging segar
Daging segar berwarna merah jambu, tidak merah muda atau bahkan coklat. Perhatikan garis-garis lemak: mereka harus berkilau dan sangat ringan. Daging yang baik juga akan kembali ke bentuk aslinya dan tidak menempel di tangan/lengket.
3. Keju keras.
Saat membeli keju keras, perhatikan warna, lubang, dan teksturnya: warnanya seragam dan tanpa kerak putih; Lubang harus merata di seluruh potongan; Jika keju tidak mengembalikan bentuknya setelah sedikit meremasnya, lebih baik tidak mengambilnya.
4. Madu alami.
Madu alami transparan dan berwarna seragam. Kualitas madu sangat manis dan memiliki aroma khas. Gosok setetes di antara jari-jari: jika mudah diserap oleh kulit, itu berarti madu tidak masalah.
5. Roti tawar.
Roti segar tidak sulit ditemukan, namun jarang yang mau membungkusnya. Perhatikan bahwa kantong plastik sebenarnya membuat roti tetap segar lebih lama, tapi akan kehilangan rasanya hanya dalam beberapa jam dalam paket seperti itu. Jadi tentukan kapan roti itu akan dimakan dan kapan waktu yang pas membelinya.
Sumber :
https://www.brilio.net/kesehatan/11-gambar-ini-ajarkan-cara-memilih-produk-makanan-yang-sehat-alami-170704x.html
Berikut ini gambar yang akan mengajarkan kamu bagaimana memilih makanan yang sehat alami.
1. Ikan segar..
2. Daging segar
Daging segar berwarna merah jambu, tidak merah muda atau bahkan coklat. Perhatikan garis-garis lemak: mereka harus berkilau dan sangat ringan. Daging yang baik juga akan kembali ke bentuk aslinya dan tidak menempel di tangan/lengket.
3. Keju keras.
Saat membeli keju keras, perhatikan warna, lubang, dan teksturnya: warnanya seragam dan tanpa kerak putih; Lubang harus merata di seluruh potongan; Jika keju tidak mengembalikan bentuknya setelah sedikit meremasnya, lebih baik tidak mengambilnya.
4. Madu alami.
Madu alami transparan dan berwarna seragam. Kualitas madu sangat manis dan memiliki aroma khas. Gosok setetes di antara jari-jari: jika mudah diserap oleh kulit, itu berarti madu tidak masalah.
5. Roti tawar.
Roti segar tidak sulit ditemukan, namun jarang yang mau membungkusnya. Perhatikan bahwa kantong plastik sebenarnya membuat roti tetap segar lebih lama, tapi akan kehilangan rasanya hanya dalam beberapa jam dalam paket seperti itu. Jadi tentukan kapan roti itu akan dimakan dan kapan waktu yang pas membelinya.
Sumber :
https://www.brilio.net/kesehatan/11-gambar-ini-ajarkan-cara-memilih-produk-makanan-yang-sehat-alami-170704x.html
0 Response to "5 Ilustrasi Ini Ajarkan Cara Memilih Produk Makanan Yang Sehat dan Mana Yang Tidak Sehat"
Post a Comment