Ikan yang digunakan untuk membuat Pepes Ikan ada beberapa jenis yang dapat menggunakan seperti Ikan patin, Ikan kembung, Ikan mas, Ikan nila, dan jenis Ikan lainnya, diutamakan yang memiliki tekstur daging Ikan yang cenderung kering setelah dimasak, tidak lembek seperti gurameh, jadi hindari Ikan yang berterkstur lembek setelah dimatang.
Cara Membuat Pepes Ikan tidaklah sulit, asalkan pandai memilih Ikan yang akan digunakan dan tahu resep rahasianya bagaimana cara mengolah Pepes Ikan agar tidak amis atau anyir.
Berikut ini Resep Membuat Pepes Ikan yang wangi enak dan lezat dengan cara yang mudah.
Silahkan praktekkan dengan segera di rumah
Bahan-Bahan Resep Pepes Ikan Enak Dan Sederhana
- 1 kg ikan makarel atau ikan kembung
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 10 buah cabai merah besar
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
- 1 sdm gula
- 1 sdt gula
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Pepes Ikan Enak Dan Sederhana
- Proses semua bahan bumbu dengan blender (atau bisa juga diulek biasa).
- Tambahkan air bila perlu.
- Baluri ikan dengan bumbu. Peram selama 15-30 menit.
- Bungkus dengan daun pisang.
- Lalu bakar atau panggang selama 20 menit (jangan lupa dibalik) hingga matang.
- Nikmati pepes ikan dengan nasi hangat.
- Selamat mencoba Resep Pepes Ikan Enak Dan Sederhana!
0 Response to "Resep Pepes Ikan Enak Dan Sederhana"
Post a Comment