Tempe mendoan ini paling banyak kita jumpai di daerah Banyumas, Purwokerto, Cilacap dan sekitarnya.
Nama Mendoan sendiri berasal dari bahasa Banyumas yaitu kata "Mendo" yang berarti Setengah Matang. Proses memasaknya juga setengah matang,
Jadilah namanya tempe mendoan.
Tentunya tempe mendoan ini paling enak disajikan dalam keadaan hangat serta ditemani dengan sambal kecap manis.
Kalian bisa membuatnya dengan mudah di rumah.
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat tempe mendoan yang mudah dan enak.
Bahan-bahan
Langkah
Nama Mendoan sendiri berasal dari bahasa Banyumas yaitu kata "Mendo" yang berarti Setengah Matang. Proses memasaknya juga setengah matang,
Jadilah namanya tempe mendoan.
Tentunya tempe mendoan ini paling enak disajikan dalam keadaan hangat serta ditemani dengan sambal kecap manis.
Kalian bisa membuatnya dengan mudah di rumah.
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat tempe mendoan yang mudah dan enak.
Bahan-bahan
- 1 papan tempe ukuran sedang diiris tipis
- 5 bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- garam
- daun bawang secukupnya diiris halus
- tepung terigu
- tepung beras
- tepung maizena
Langkah
- Haluskan bawang putih, lada ketumbar, dan garam. Tambahkan tepung dan daun bawang, buat adonan agak kental.
- Masukan tempe satu persatu dalam adonan, kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal kecap.
Sumber :
https://kumpulanresepmasakan1.blogspot.com/2017/09/resep-tempe-mendoan-kriuk-mudah-dan-enak.html
0 Response to "Resep Masakan Tempe Mendoan kriuk Mudah dan Enak"
Post a Comment